Все проекты

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ: ПЛЮСЫ ПО МАКСИМУМУ

Семья Бондарь переехала из шумной Москвы в загородный дом. Поближе к природе и чистому воздуху. Но одним из основных пожеланий была просьба избавиться от большого количества дерева. 

Размышляя о концепции проекта, мы решили пойти наперекор этому пожеланию хозяев. Ведь дерево – натуральный материал, который напрямую ассоциируется с загородной жизнью. И создавать холодную атмосферу городской квартиры совершенно не хотелось. Мы предположили, что, скорее всего, героям не нравится дерево не как сам материал, а в виде простейшей и часто используемой в отделке вагонки.

Основной идеей было создание простого, лаконичного пространства, совмещающего в себе кухню и гостиную. Большое количество поверхностей, имитирующих натуральные материалы, приглушенные тона, зимний сад.

В гостиной планировалась атмосфера, располагающая к общению в кругу семью. Мы решили не размещать в помещении телевизор или проектор, чтобы дать возможность героям почаще проводить вечера в приятном общении.

Помещение разделено на две зоны: кухню с большим столом и гостиную зону с камином и двумя диванами. В свою очередь в стеллажах вокруг камина спрятали дополнительные места для хранения.

Помещение получилось функциональным, просторным, с яркими деталями. Обилие дерева создало ощущение теплоты и уюта.

вконтакте facebook одновлассники

Заказать обратный звонок
* Поля, обязательные для заполнения
я согласен с политикой конфиденциальности (подробнее)