Все проекты

ВОЛШЕБСТВО МУЗЫКИ: ЗОНИРОВАННАЯ СПАЛЬНЯ

«Квартирный вопрос» взялся за переделку комнаты для двух девушек. Анне – 21 год, её сестре Елизавете – 18. Чудесный возраст, когда в сердце звучит музыка, а впереди – вся жизнь, полная приключений и романтики. Именно таким мы и сделали их интерьер: юным и музыкальным.

Возле окна для сестёр была организована симметричная рабочая зона. Привычное девушкам расположение столов менять не стали, основательно поработав над эргономикой и функциональностью пространства. Под компактными столами расположены дополнительные скрытые полки, включая закрытые фасадами секции. Рабочие места объединены в единую композицию перемычкой со съемным экраном радиатора, столешницу которой можно использовать как дополнительную полку.

Над столами по линии окна разместились навесные стеллажи, которые для визуальной легкости сделали открытыми. А латунные «фартуки» возле каждого рабочего места делают их ярче, светлее и «теплее», одновременно собирая воедино весь ансамбль комнаты.
Внушительный шкаф при входе в комнату превратился в настоящий арт-объект. Один из фасадов украшает комикс работы Анастасии Варламовой. Художник-иллюстратор оставила девушкам настоящее послание, в котором можно увидеть и сестринскую поддержку, и увлечение музыкой, и любимый кот. Отдельная «глава комикса» посвящена путешествиям, олицетворением которых стал португальский трамвайчик.

Внутри гардероба – четыре равнозначные секции. Выдвижные ящики расположены таким образом, чтобы на штанге можно было развесить и более длинные, и более короткие вещи. Ещё одна изюминка гардероба – зеркала. Закрепленные на внутренних поверхностях дверей их разместили таким образом, чтобы девушки могли рассмотреть себя со всех сторон. Дизайнеры учли расположение шкафа и намеренно отказались от обычных ручек. Их заменяют прорези в фасадах, благодаря которым шкаф не мешает комфортному проходу, а дверца при входе в комнату не испортит ручкой покрашенную поверхность.



Верхний ряд шкафа отведён под вместительные антресоли, фасады которых открываются простым нажатием. В антресолях отсутствуют вертикальные разделители, поэтому секцию, один из фасадов которой невозможно полностью открыть из-за внутреннего блока кондиционера, можно задействовать в полном объеме. Перенос кондиционера нарушил бы симметрию его расположения относительно двери, поэтому было принято компромиссное решение, и в петли на дверце установили ограничители.

вконтакте facebook одновлассники

Заказать обратный звонок
* Поля, обязательные для заполнения
я согласен с политикой конфиденциальности (подробнее)